SMART English student: Sachiko Seki
©

British Council

来自日本的 Sachiko Seki 分享在新加坡英语文化协会学习期间 SMART English 和 myClub 是如何帮助她更有自信地说英语。

请告诉我们关于你的一些情况,如以往工作、学校、课程、志向或基本事实。

我是来自日本关市的幸子,来这里参加为期两周的SMART English中高级课程。我在日本工作,此次来是为了度假。

来新加坡主要是为了学习提高英语技能,便于日后在工作中使用。

你是否喜欢新加坡,如果喜欢,包括哪些方面?

我很喜欢新加坡。因为具有不同文化根基和国籍的人士能聚在这里生活、工作、学习。

是什么原因促使你选择来新加坡英国文化协会学习?

我最初来这里只是想学英语。因为听说英国文化协会师资强大,学生积极热情,所以选择来这里。

惊奇的是,虽然我只修读两周,但仍可以注册全日制课程。

你是否觉得有很大进步?英语的哪方面提升最快?

关于这一点,我也不十分清楚。但事实是我讲英语更流利,听英语更清晰了。我认为两周内不可能很大的提高英语技能,但完全可以利用这一机会开始认真学习英语。

使用英语的困难在哪里?英国文化协会如何帮你克服这些困难的?

我曾经在英语口语上有很大的困难。因为害怕犯语法错误,说英语总是迟疑不决。但在课堂上,要想学习知识,必须说英语。另外,在课堂内外必须用英语与同学快速交流信息,互相学习,建立融洽关系。我注意到,在这两周,我根本没时间犹豫了。

你参加了myClub的很多活动,这对你有帮助吗?你有最喜欢的事吗?

词汇是我的弱点。但在myClub上参加文学俱乐部和通过艺术学语言的活动之后,我掌握了某些领域的词汇。另外,参加 myClub组织的旅行后,也结识了很多朋友。

对打算学英语或已经学英语的人士来说,你有什么好的建议或贴士吗?

新加坡英国文化协会为提高英语提供了很好的语言环境。所以要充分利用好这一平台。

你会向朋友推荐新加坡英国文化协会吗?会或不会的原因何在?

当然了,如果我的朋友想学习英式英语和世界各地的口音,我会向他们推荐新加坡英国文化协会。这里有专业教师,学习区,myClub等。

SMART English 学生: Hussain, Manon 和 Sachiko
SMART English 学生: Hussain, Manon 和 Sachiko ©

British Council

更多信息

外部链接