新加坡不仅高楼林立,街道整齐划一,而且是一座具有国际化气息的都市游乐场。这里的夜生活如不夜城一样车水马龙,每一个角落活动不断。而真正在这里居住之前,需要仔细斟酌一些基本事实,这里就提出了在新加坡安居乐业的几条温馨贴士。

居家攻略

在新加坡安居的优势在于有多种选择,从学校宿舍、公共政府廉租房到私人住宅,如分契式公寓和酒店式公寓。

学生宿舍

对在新加坡居住的留学生来说,良策就是在各自的大专院校寻找可居住的宿舍。

例如,新加坡国立大学在校园就提供多处宿舍,但往往在学期开始前就抢购一空,因此要提早预订。拉萨尔学院和新加坡管理学院等其他教育机构也为留学生提供住宿,而且与学校只有一箭之遥。即使某些机构没有现房,他们也会协助留学生寻宿安居。

私人学生宿舍也是非常实惠,是留学生集会融合的联络点。这些宿舍多数靠近火车站或中央地段,如伊顿公学馆,学士住宅或在信义路荷兰村附近的新加坡国际校区。

校外住房

如果你想在校外居住,那就在决定最佳住宿选择前,制定预算,创建便利清单。一般情况下,可乘坐地铁和公交车轻松到达政府公租房,但有些私人屋苑即使乘坐公交也很难到达。在公租房就餐也比在公寓群附近便宜。

新加坡许多高等院校往往远离住宅区,但是新加坡英国文化协会却是少数的一个例外,其周围遍布住宅小区,如中峇鲁、红山、荷兰路和河谷。可乘坐地铁或巴士前往新加坡其它地方。

你可以在待出租的公租房或私人公寓寻找住所,也可以和朋友租一整套公寓 - 这样可以节省租金,同时慰藉思乡之情。你可以登录 www.stproperty.sg 等网站在新加坡寻找适合自己所需的物业。

强身健体

这里生活方式积极全面,很容易找到适合自己的锻炼之地。在整个岛上,至少有 25 家游泳馆和 16 家健身房。公共游泳馆的门票根据年龄不同在 2.00 - 3.50 新币不等,而公共健身房只收取 2.50 新币的固定费用。

有几家24小时开放的室内五人制足球场可以开展集体运动,如加冷凯奇,FICO体育中心和卡尔萨中心。此外根据“自由运动空间”计划,您可以浏览新加坡体育理事会网站(www.sportsingapore.gov.sg)免费使用公共乒乓球、篮球、羽毛球和排球场地(及其设备)。

另外,有大量私人健身房按一定价格提供多项选择,如加州健身,第一健身和真正健身。基本会费只需90新币每月,其中包含一系列课程,如混合格斗,高温瑜伽或普拉提。

点击书市

赶上书本有修改,或为重要考试备考,会大伤脑筋,但最新式的图书馆会帮上忙。新加坡的公众图书馆因打破常规而举世闻名,为游客带来全方位体验。

新加坡公共图书馆配有免费无线网络,数字媒体和舒适家具,在钻研书籍的同时,也可以作为觅得平静和安宁的栖息之地。另一大亮点就是在多数公众图书馆还有咖啡屋,在小酌几盏茶的时候慢慢品书。

在英国文化协会学习英语,学生可不必劳师远途寻找学习之所,学校的私人图书馆和专门学区就有有声读物、教科书和无线网络。如果没有笔记本电脑,还可以用台式机。

Teacher and three Adult Learners at Napier Road Centre
©

British Council

更多信息

外部链接