作为一个拥有世界级大学及具备顶尖教育项目的国家,新加坡是各年龄段学生留学的绝佳选择,可提供多种学科选择。如果您打算在新加坡留学,在采取下一步措施之前,请看以下注意事项清单:

基本要求

新加坡所有学校均使用英语作为教学语言,所以,如果您希望被高等教育机构录取,掌握英语基础知识是被录取的首要要求。 

为帮助您学习英语,英国理事会提供了各类学习计划 – 从全日制课程与兼读制课程到雅思准备课程 – 可供选择来满足您的学习需求。  

获得学生签证 

在新加坡留学需要有当地推荐人,所以选定了要学习的学校或机构并被录取后,各教育提供商将很快向您提供学生签证申请文件。 

当前,高等教育机构名录共列出了 18 所不同类别的当地大学、技术学校、在当地设立校区的外国大学。如果您有兴趣在私立教育机构学习,则请务必检查教育机构是否在私立教育机构理事会名录中(www.cpe.gov.sg)。

第 1 步:首先要被大学或教育机构录取。 

第 2 步:被您选择的学校录取后,您会收到申请新加坡学生签证要求的体检表与数份声明表。  

第 3 步:填写新加坡移民与关卡局网站(www.ica.gov.sg)上的必要电子表。您也可以向您要学习的学校索要这些表格。 

第 4 步:编纂获取学生签证所需的必要文件,比如您的护照、出生证明、成绩单、银行存款证明及证明文件(比如您的父母的收入证明)的副本。 

第 5 步:向所选的教育机构发送所有文件,以使得它们将所有文件交给新加坡移民与关卡局备其审查与考虑。为使学生签证迅速获通过,在与您选定的教育机构签订合同后,应尽快发送要求的文件,文件处理需四到六周。 

对于希望在英国理事会学习英语课程的学生,教育机构将协助将您的文件提交给新加坡移民与关卡局备其审查。

申请后 

学生签证获新加坡移民与关卡局批准后,原则批准函将由其大学/教育机构交给申请人。申请人能够用原则批准函预订到新加坡的机票,并顺利通过新加坡移民关卡。 

抵达新加坡后,您应当到位于新加坡移民与关卡局 4 楼的学生签证处报到。在那里,您能够取得您的新加坡签证。这一过程中,切记携带以下文件: 

  • 您的护照
  • 您在入境新加坡时收到的入出境登记卡
  • 您的体验报告
  • 一张护照大小的彩色照片、
  • 60 - 90 新元文本费

祝您的学习之旅一帆风顺!

Singapore F1 Race Track
©

Singapore Tourism Board

更多信息

外部链接